Hoi-Hoi-san

Правила общения в соцсетях, которые обезопасят вас и вашего ребенка



Дети - легкая добыча для преступников и извращенцев в интернете.

1. Профиль ребенка в соцсети должен быть закрытым, чтобы его смотреть могли только те, кто добавлен в друзья.
Свою добычу в соцсетях ищут и педофилы, и грабители, и другие лихие люди. Распознать их без большого жизненного опыта нереально. Поэтому здесь приходится вводить жесткий тоталитаризм.

Collapse )
Hoi-Hoi-san

Год

Год был одним из самых тяжёлых. Много потерь. Много печалей. Неприятностей. Хорошее тоже было, но баланс оказался не на его стороне. Пришёл к выводу, что раз нехорошее случается без моего прямого и косвенного участия, то надо что-то делать для компенсации. С этого года занимаюсь волонтёрской деятельностью в ПСО Лиза-Алерт. Это и сознательное и интуитивное решение одновременно. Это необходимо. Что из этого получится не знаю.
Не могу сказать, что следующий год будет легче. Но надеюсь на лучшее. В конце концов, что ещё остаётся, кроме как надеяться и самому прикладывать к этому руки. : )

С Новым Годом, дорогие друзья!
Hoi-Hoi-san

28 Панфиловцев

Фильм. С большой буквы Фильм. Самый ранний сеанс при заполнении в четверть зала и отсутствии рекламы... и небывалое для меня - аплодисменты по завершении сеанса, которые невозможно не поддержать.
28 панфиловцев - лучший фильм о войне за последние даже не годы, а десятилетия. Да, была Брестская крепость, но это такое же исключение из заведённого, с распадом Союза, правила снимать михалковщину и бондарчуковщину... которые, откровенно говоря, поганят память наших дедов и не несут в себе правды. А 28 панфиловцев - это рассказ о подвиге русского солдата, который не отступал вгрызаясь окопами в землю, уничтожал врага не пропуская его - до самого конца, чтобы Родина жила, будь то Россия, Казахстан или далёкая Тува. Отличный Фильм. Замечательная командная работа, выведшая настоящее кино в свет совместными усилиями десятков тысяч людей. Людей, которые помнят и чтят память своих предков, многие из которых отдали свою жизнь за наше будущее. Все мы будем в окопах, все мы будем жечь танки, так же как наши деды их жгли и стояли там, где выстоять было невозможно.

Досмотрел до конца титров. Всех видел. Всех, кто помог Фильму появиться на свет. Спасибо вам!
Hoi-Hoi-san

Лиза Алерт. Татарстан, Марий Эл, Чувашия информирует


Встреча для тех, кто хочет узнать об истории возникновения и структуре отряда "Лиза Алерт", о целях, задачах, о том как работают волонтеры-поисковики. Для тех, кто хочет познакомиться с волонтёрами добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".
Мы расскажем также о том, чем каждый может помогать в поисках пропавших людей в зависимости от возможностей.
Встреча для тех, кто давно хотел присоединиться к нам, но по каким-то причинам не мог или просто не хватало информации для принятия решения присоединиться к отряду.
А также вы сможете получить ответы на все интересующие вопросы.
Приглашаются все, кому не безразлична судьба пропавших людей, кто планирует помогать, но не знает с чего начать.
24 ноября с 19:00 до 20:30 Йошкар-Ола, ул.Зеленая, д.1 "Дворец Молодежи Республики Марий Эл". На мероприятие можно зарегистрироваться здесь: https://lizaalert-tcmb.timepad.ru/event/406393/

Оригинал этой записи
Hoi-Hoi-san

Ответы на часто задаваемые вопросы о Поисково-спасательном отряде "Лиза Алерт"



От автора Николая Борисова старшего поисковых групп ЛА-ТЧМБ:
«Мне часто задают одни и те же вопросы по деятельности «Лиза Алерт».
Как–нибудь, думаю, соберусь и отвечу на всё оптом и письменно, чтоб "два раза не вставать", как говорится. Собирался долго и, наконец, собрался. Я ответил на самые популярные 20 вопросов. Разумеется, "мнение редакции может не совпадать...", но я вижу это дело так...»

Вопрос 1. Вы не из МЧС?
– Нет, мы не из МЧС, мы сами по себе. Это общественная некоммерческая организация.

Collapse )