Nyamper (barmaleijin) wrote,
Nyamper
barmaleijin

Categories:

ЖЖшное

Прошло моё время в ЖЖ и длинные посты вместе с ним. Режим Read only и комментирование - всё что осталось. Сетевая жизнь плавно переместилась в твиттер. Аккаунты в иных соц.сетях не завожу - неинтересно и не нравится.

Множество всего прошло с момента прошлого поста. Отец побывал в больнице с ишемическим инсультом мозжечка и продолговатого мозга, вовремя распознанным и вовремя оказанной медицинской помощью. Последствий, на мой взгляд, не осталось. Во всяком случае в поведении и в моторике проблем не замечено, хотя старался их увидеть. Сейчас, правда, он на постельном режиме, т.к. попал в этакую ловушку у соседей по деревне и упал в подпол... сломал шейку бедра и каким-то чудом ещё и до дома с переломом дошёл. Я за 195 км понятия не имел, пока не приехал родителей навестить. Ничего, ведь, не говорили... Ждём срастания и заключения врачей по поводу дальнейших действий. Возможно, понадобится операция...

Благодаря одному хорошему человеку, который помог выправить финансовое положение, которому был нанесён серьёзный удар осенью 2017-го года, я снова ездил на Воронежкий Аниме-фестиваль. Было здорово. Очень! Слышал в живую песню Ласточка на японском в исполнении Лисандры. И да, впервые выходил на сцену в косплей-шоу с эпизодической ролью человека-соседа. : ))) Получилось весело. Спасибо ребятам из Ижевска.
Добирался до Воронежа и обратно экстремально дёшево. На весь путь от дома и до дома ушло 5114 р. Но это ещё то испытание для задницы. : ))) Причём можно было ещё больше сэкономить, но я припозднился с покупкой билетов.

Летом был очень классный день, когда я принимал участие в лесном тренировочном дне по оказанию Первой Помощи. Было множество ситуаций и моя команда смогла никого не убить. Правда, в одной из ситуаций убили нас. : ))) Но, делать ошибки в таких условиях можно. Тяжело в ученье. А вообще очень радует общение с людьми, которые, как и ты, хотят помогать людям. Очень сильно заряжает энергией!
И да... уже неоднократно приходилось, в реальной ситуации, применять полученные навыки.

Лиза Алерт. В этом году в поисках участие не принимал. Просто потому что жуть как не хватает времени. Однако, был на встрече новичков этой осенью и успел заметить, что ребята много достигли. Уважаю и постараюсь вернуться...

Работа. Завал. Устал. Нагрузка возросла. Был в нескольких командировках. Правда, одна из них был очень приятной. Контора расщедрилась послать меня в Рязань не на машине, а самолётом. Для вида я отнекивался, но как же я, блин, был рад снова лететь! В итоге, выкроил время на посещение музея истории ВДВ в Рязани, где, с удовольствием прошёлся по всем залам. Очень понравилось, особенно некоторые моменты. Например, экспонаты без надписей - чёрные остатки боеприпасов, которыми в Великую отечественную фашисты пытались уничтожить советских людей. А так же флаги вермахта, стенд которых всего лишь на несколько десятков сантиметров над полом - очень символично. Ну и да, я столько раз был в Москве, но только в этот раз, наконец, прогулялся по Красной площади. Прошёлся по историческим камням, пощупал кремлёвскую стену и, вообще, просто побывал там. Поработал на объекте, тоже, в своё удовольствие. И не сильно хотелось возвращаться. : )

Ремонт. Тяжело. Выполняю самостоятельно, потому что осень 2017-го. Что-то получается, что-то нет, но как бы то ни было, каждый вечер и каждый выходной я его продолжаю. В этом году не закончу, конечно.

В целом, всё хорошо.
Tags: liza-alert, ltdbr, первая помощь, строки памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments