Nyamper (barmaleijin) wrote,
Nyamper
barmaleijin

Фонарики

Испытывал свои фонарики на максимальной яркости на продолжительность свечения
2-баксовый линзованный мини-фонарик при заявленных 500 люменах на 14500-ом (1200 mAh) элементе продержался всего 50 минут, при этом нагрелся как хз что - руки можно было греть.
8-баксовый линзованный налобный фонарик при заявленных 300 люменах на 18650-ом (4000 mAh) элементе продержался 1 час и 10 минут. Грелся, но не шибко - корпус металлический и большой - тепло рассеивалось.
12-баксовый с TIR-оптикой мини-фонарик при заявленных 300 люменах на 14500-ом (1200 mAh) продержался 4 часа почти не снизив яркости и пятый час постепенно её снижая. Не грелся вообще на всём протяжении держалась комнатная температура.
Разные схемы питания выдают разные результаты. Теперь буду заказывать фонарики на основе этого опыта.
* * *
Почти безуспешно пытался найти идеальный GPS data logger. Почти, потому что не идеальный, но нашёлся, правда цена у него всё же высоковата. А нужен. Для того, чтобы на каждого поисковика можно было навесить и потом снять с устройства трек. Очень нужны треки, очень.
* * *
Испытания раскрытой Midland G9 с двумя АКБ типа 14500 прошли плохо. Продержалась не более 12 часов, а закончилось тем, что одна из АКБ была слишком глубоко разряжена и при попытке заряда, вспухла и перестала работать. Похоже, данные радиостанции детектят разряд АКБ по напряжению, а LiFePo аккумуляторы почти до конца держат его на номинальном уровне. Вполне возможно, что один из элементов оказался неудачным, но... это те же АКБ, что были испытаны с моими TYT-UVF8D и показали в четверо лучший результат не говоря уже о том, что все АКБ спокойно зарядились после испытаний.
Tags: liza-alert, ltdbr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments